0 Daumen
472 Aufrufe

Aufgabe:

Es zeigt sich ein Glücksrad mit 5 gleich großen Sektoren (5,9,3,7,1). Das Glücksrad wird 2x gedreht. Ermittelt wird die Summe der beiden angezeigten Zahlen.

Ich soll die Wahrscheinlichkeit berechnen dafür, dass die Summer der beiden angezeigten Zahl 18 ist…


Problem/Ansatz:

Wie löst man die Wahrscheinlichkeit?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

nur wenn man 2 mal die 9 hat ist die Summe 18 , also suchst du die Wk für 2 mal die Neun

entweder multiplizierst du die Wk Bein ersten mal ne ) und beim zweiten mal ne Neun zu drehen. oder schreibst alle möglichen 2 er Kombinationen auf und findest so die Wk

ich rate zum ersten.

dieselbe Sorte aufgabe hast du schon mit dem Würfel gerechnet, wie groß ist die Wl für 2 mal die 6 bei 2 Würfen, nur dass du hier nur 5 und nicht 6 Zahlen hast,

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

5,9,3,7,1

99 ist die einzige Möglichkeit

1.Zahl 9  = 1 /5
2.Zahl 9 = 1/ 5

1/5 * 1/5 = 1/25

0.04 = 4 % Wahrscheinlichkeit für 9/9

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community