0 Daumen
923 Aufrufe

frage5.PNG

Text erkannt:

passende Dreieck im Grundriss.
a) Zeige, dass es sich bei dem Zahlentripel um ein pythagoreisches Tripel handelt, und suche das

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Willkommen in der Mathelounge!

Zeige, dass es sich bei dem Zahlentripel ...

WĂ€re im Vorfeld zu klĂ€ren, welche Zahlen mit 'dem Zahlentripel' gemeint sind. Die Zeichnung liefert mindestens fĂŒnf unterschiedliche rechtwinklige Dreiecke, die ganzzahlige SeitenlĂ€ngen haben.

blob.png

alle rot markieren Strecken sind Hypotenusen mit ganzzahligen LĂ€ngen. Z.B.:$$|GC| = 25 \quad 25^2 = 15^2 + 20^2 \\ |DF|=13 \quad 13^2 = 5^2  +12^2$$

... hilft dir das weiter?

Avatar von 49 k

Danke fĂŒr Ihre Hilfe!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community