0 Daumen
443 Aufrufe

Aufgabe:

Trigonometrie: c= 57,24 ß=9°,26' y= 90°


Problem/Ansatz:

Bei der Winkelsumme muss bei  Alpha 80°24' rauskommen.

Ich habe so bisher gerechnet:

180°-9°26' (9+26/60= 9,4°) - 90°= 80,6°

Wie bekomme ich die Winkelsekunde ausgerechnet, damit es 80°26' ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

90 - (9 + 26/60) = 80.5666666 = 80 + (60*0.5666666)/60 = 80 + 34/60

Es sollten eigentlich 34 Winkelminuten sein.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community