0 Daumen
585 Aufrufe

Trigonometrie

a=6, hc=4,γ=90°

Berechne c,b,α,β

Wie kann ich das berechnen wenn die Höhe gegeben ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a = 6 ; h2 = 4 ; γ = 90°

Was für eine Höhe ist denn h2? Die Höhe über welcher Grundseite? Über der Grundseite c?

https://www.matheretter.de/rechner/dreieckrw/?hc=4&a=6&scale=10

blob.png

SIN(β) = 4/6 --> β = 41.81°

α = 90° - 41.81° = 48.19°

TAN(41.81°) = b/6 --> b = 5.367

COS(41.81°) = 6/c → c = 8.050

Avatar von 495 k 🚀

Entschuldigung ich habe es falsch geschrieben es wäre hc= 4

So habe ich es auch interpretiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community