0 Daumen
687 Aufrufe

Aufgabe: Wie berechne ich da alpha kann mir wer bitte helfen???

Sin2alpha= sin66 grad

Cosalpha= -1/2

Cos2alpha= 3/2

Sin(alpha-40)=cos48

Tan ( 2 alpha - 28 grad) = 1/ tan (50grad)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

sin (2α)= sin 66 °

Kann es sein, dass  sin (2α)= sin( 60 °) sein soll, da gibt es weniger krumme Zahlen.

2*sin(α)*cos(α)=\( \frac{1}{2} \) *\( \sqrt{3} \)

sin(α)*cos(α)=\( \frac{1}{4} \) *\( \sqrt{3} \)  | ^2

\( sin^{2} \) (α)* \( cos^{2} \) (α)=\( \frac{3}{16} \)

\( cos^{2} \) (α)=1-\( sin^{2} \) (α)

\( sin^{2} \) (α)* [1-\( sin^{2} \) (α)]=\( \frac{3}{16} \)

\( sin^{2} \) (α)-\( sin^{4} \) (α)=\( \frac{3}{16} \)

\( sin^{4} \) (α)-\( sin^{2} \) (α)=-\( \frac{3}{16} \)

(\( sin^{2} \)α-\( \frac{1}{2} \))^2=-\( \frac{3}{16} \)+\( \frac{1}{4} \)=\( \frac{1}{16} \) | \( \sqrt{} \)

1.) \( sin^{2} \)α=\( \frac{1}{2} \)+\( \frac{1}{4} \)=\( \frac{3}{4} \)

   1.)sin(α)=\( \frac{1}{2} \)*\( \sqrt{3} \)      α=60°    und noch weitere Werte

   2.)sin(α)=-\( \frac{1}{2} \)*\( \sqrt{3} \)      α=-60°   und noch weitere Werte

2.) \( sin^{2} \)α=\( \frac{1}{2} \)-\( \frac{1}{4} \)=\( \frac{1}{4} \)

    1.) sin(α)=\( \frac{1}{2} \)       α=30°  und noch weitere Werte

    2.) sin(α)=-\( \frac{1}{2} \)      α=-30°   und noch weitere Werte

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community