0 Daumen
607 Aufrufe

Aufgabe:blob.jpeg

Text erkannt:

2 Ein schiefes Prisma mit rechteckiger Grundfläche hat ein Volumen von \( 122,5 \mathrm{dm}^{3} \). Eine Seite der Grundfläche ist \( 3,5 \mathrm{dm} \) lang. Das Prisma ist \( 7 \mathrm{dm} \) hoch. Welche Fläche hat die Schnittfläche, die in \( 4 \mathrm{dm} \) Höhe parallel zur Grundfläche liegt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Volumen eines (schiefen) Prismas: 122,5=G·h mit G=3,5·a, also 122,5·3,5·a·7. Dann ist a=5. Eine Schnittfläche parallel zur Grundfläche ist ebenso groß, wie die Grundfläche G=3,5·5=17,5.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community