0 Daumen
3,1k Aufrufe

Aufgabe:Berechnung der Wahrscheinlichkeit für mindestens 1 Treffer?



Problem/Ansatz: Es wir halt 5 mal mit einem Laplace - Würfel gewürfelt. Ziel ist es eine gerade Zahl zu würfeln.

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Die Wahrscheinlichkeit eine gerade Zahl zu
würfeln ist 1/2. ungerade Zahl ebenso,
Gegenwahrscheinlichkeit : mit 5 Würfen keine
gerade Zahl zu würfeln.
1/2 ^5 = 0.03125
Gegenwahrscheinlichkeit für min 1 gerade Zahl
0.96875


Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Gerade Zahlen: 2,4,6 also drei Elemente

Für einen Wurf ist die Wahrscheinlichkeit, eine gerade Zahl zu werfen ist somit 3/6 bzw. Gekürzt kommt 1/2 dabei raus.

Avatar von

1/2*5 für 5 Würfe bzw. Stichproben rechnen

1/2 * 5 = 2,5

Wahrscheinlichkeiten können nicht größer als 1 sein.

Also ist deine Antwort falsch!

Das ist aber ein Hinweis und nicht die ganze Lösung...

1/2*5 für 5 Würfe bzw. Stichproben rechnen
Was soll dein " Hinweis " denn bedeuten ?

1/2 ^ 5 ist richtig.für 5 Würfe mit
geradem oder ungeradem Ergebnis.

Gehe in dich mein Sohn, bereue.

Das ist aber ein Hinweis und nicht die ganze Lösung...

Falsche Hinweise sind leider nicht hilfreich.

0 Daumen

P(X>=1) = 1-P(X=0)

p(keine gerade Zahl)= 1/2

1-(1/2)^5 = 0,969 = 96,9%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community