0 Daumen
760 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei die Gerade g mit der Gleichung x= 2. Durchy =  \( e^{0,5x} \) -4 und y = t\( e^{0,5x} \)- 4t wird aus der Geraden g einen Strecke l herausgeschnitten. Wie muss t gewählt werden damit gilt: l = 0,5e ?


Problem/Ansatz:

Wie löst man diese Aufgabe?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


e0,5·2-4 - t·(e0,5·2-4)=0,5e nach t auflösen. t≈2,06.

Avatar von 124 k 🚀

Du glänzt mal wieder mit Halbwahrheiten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community