0 Daumen
502 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne, wie a gewählt werden muss, damit die Gleichung gilt:

(a/2/4) * (2a/1/a) = 0

Ich hätte jetzt vielleicht erstmal zusammengefasst:

(2a^2/2/4a) = 0

wüsste nur nicht wies weiter geht

Avatar von

ahhh dann die pq formel und dann kommt für a = -1 raus

1 Antwort

0 Daumen

$$\begin{pmatrix} a\\2\\4 \end{pmatrix} \cdot \begin{pmatrix} 2a\\1\\a \end{pmatrix} = 2a^2 + 2 + 4a = 2(a^2 + 2a + 1) = 2(a + 1)^2 = 0 \longrightarrow a = -1$$

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community