0 Daumen
965 Aufrufe

Aufgabe:

Der Vater ist 2 mal so alt wie der Sohn, zusammen sind sie 72 Jahre alt. Wie alt ist der Vater,

wie alt der Sohn?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge... \o/

$$V+S=72\implies S=72-V$$$$V=2\cdot S=2\cdot(72-V)=144-2V\implies 3V=144\implies V=48$$$$\implies S=72-48=24$$Der Vater ist \(48\) und der Sohn ist \(24\) Jahre alt.

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

v+s=72

v=2s

2s+1s=72

3s=72

s=24

v=2*24=48

Antwort:

...

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community