0 Daumen
455 Aufrufe

Aufgabe 3
"Stand 1993 gerade einmal in jedem fünften Haushalt ein PC, so verfügten Anfang 2008 bereits drei Viertel aller Haushalte über einen oder mehrere PC." Aus: http://www.heise.de/
Eine Befragung wird in 100 zufällig ausgewählten Haushalten durchgeführt. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass man in genau 70, Haushalten einen PC vorfindet (2008).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Binomialverteilung

P(X = 70) = (100 über 70)·0.75^70·0.25^30 = 0.0458

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank für Ihre Hilfe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community