0 Daumen
919 Aufrufe

Aufgabe: Manfred eröffnet am 20. Mai ein Sparbuch mit 1800€. Das Sparbuch wird mit 4% verzinst.



Problem/Ansatz: Wie viel Euro Zinsen bekommt Manfred am Jahresende? (KESt nicht vergessen!)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

20. Mai bis 31.12 = (10+7*30) = 220 Tage

z= 1800*0,04*220/360*0,75 = 33 €

Avatar von 81 k 🚀

Warum multiplizierst du mit 0,75?

Ich komme auf 44€.

:-)

Du musst die KEST abziehen (25%)

Ok, hatte ich vergessen. Muss meine Lesekompetenz trainieren.

;-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community