0 Daumen
1,6k Aufrufe


Anne hat zwei Sparkonten.
Auf dem ersten Konto hat sie 2 700 Euro, auf dem zweiten Konto hat sie 1 500 Euro Guthaben.
Der Zinssatz auf dem zweiten Konto ist 2% höher als auf dem ersten Konto.
Nach einem Jahr bekommt Anne auf beiden Konten zusammen 156 Euro Zinsen.
Berechne aus diesen Angaben, wie hoch der Zinssatz auf dem ersten und wie hoch der auf dem zweiten Konto ist.

Kann jemand diese Aufgabe lösen?
Avatar von
Ansatz:

2700*(x/100)+1500*((x+2)/100)=156

1 Antwort

0 Daumen
p = q - 0.02

2700p + 1500q = 156
2700(q - 0.02) + 1500q = 156
q = 0.05

p = 0.05 - 0.02 = 0.03

Das erste Konto bringt 3% Zinsen und das zweite Konto 5% Zinsen.
Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community