0 Daumen
618 Aufrufe

Bei der A komme ich das Ergebnis 138,67 Euro aber es soll 143,65 Euro rauskommen?

Weiß nicht wo mein fehler ist. Ich danke schonmal im Voraus für die Hilfe.Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du multiplizierst das Kapital jeweils mit dem Zinsfaktor 1,015n/365, wobei n die Anzahl der Tage zwischen den einzelnen Daten ist.

Anfangsbetrag 135,73, bis zum 3. April = 93 Tage ergibt sich ein Gesamtkontostand von

135,73 * 1,01593/365 = 136,25, dazu werden 75 Euro addiert = 211,25

Bis zum 8. Juli wächst der Kontostand auf

211,25 * 1,01595/365 = 212,07, dazu 30 Euro addiert ergibt 242,07

Bis zum 20.11. wächst der Kontostand auf

242,07 * 1,015135/365 = 243,40 minus 100 = 143,40

Bis zum 31.12. wächst der Kontostand auf

143,40 * 1,01541/365 = 143,64

Gruß

Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community