0 Daumen
542 Aufrufe

Aufgabe:

. Zwei zufällig ausgewählte Europäer werden auf ihre Blutgruppe untersucht. a)modelliere den Sachverhalt mithilfe eines ohne Experiments berechne die Wahrscheinlichkeiten folgende Ereignisse. Dann ist da eine Tabelle da steht:Blutgruppe A=44%, Blutgruppe AB=6%, Blutgruppe B=14%. Blutgruppe 0= 36% b)Berechne die Wahrscheinlichkeiten folgende Ereignisse: E1:Beide Personen haben Blutgruppe A(B,AB,0). E2: eine Person hat Blutgruppe B, die andere Person Blutgruppe 0. E3:Beide Personen haben unterschiedliche Blutgruppen.



Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie ich das in einen Urnenexperement darstellen soll und die Wahrscheinlichkeit zugerechnet verstehe ich auch nicht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

E1: 0,44^2, 0.06^2, 0,14^2,0,36^2

E2: 0,14*0,36*2

E3: 1- (0,44^2+ 0.06^2+0,14^2+0,36^2)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community