0 Daumen
589 Aufrufe

Kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen:


In einer Urne befinden sich vier Kugeln mit den Buchstaben A, B, C und D.
Bestimmen Sie die Zahl möglicher Buchstabenfolgen mit zwei Buchstaben ohne Zurück. legen. Ermitteln Sie die Wahrscheinlichkelt, die Buchstabenfolge BA ohne Zurücklegen zu ziehen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

In einer Urne befinden sich vier Kugeln mit den Buchstaben A, B, C und D. Bestimmen Sie die Zahl möglicher Buchstabenfolgen mit zwei Buchstaben ohne Zurücklegen.

4 * 3 = 12

AB, AC, AD, BA, BC, BD, CA, CB, CD, DA, DB, DC

Ermitteln Sie die Wahrscheinlichkelt, die Buchstabenfolge BA ohne Zurücklegen zu ziehen.

1/12

Avatar von 494 k 🚀
+1 Daumen

a) (4über2)*2! = 12

https://www.mathebibel.de/kombinatorik#variation-ohne-wiederholung

b) BA ist eine von den 12 Ergebnissen -> P= 1/12

oder mir Baumdiagramm

1/4*1/3 = 1/12

Avatar von 39 k

Muss man mal 2 oder hoch 2 rechnen und wie kommst du auf 4 über 2

Es ist wie Lotto "2 aus 4" mit Reihenfolge.

danke dir hat sehr geholfen !!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community