0 Daumen
944 Aufrufe

Ist die Zuordnung eine Funktion?

a,

x01479
y4-2363

b,

x01452
y0,43238

c,

x01479
y0,51/2346

d,

x81438
y46275

e,

x0,31433/10
y46275

f,

x0,41,3432/5
y46275
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a, b, c sind Funktionen.

d,e,f sind keine Funktionen

d) 8 → 4 und 8 → 5

e) Ebenso für x = 0,3 = 3/10

f) Ebenso für x = 0,4 = 2/5

Merke:

Gleiche y-Werte sind ok, gleiche x-Werte mit unterschiedlichen y-Werten sind bei Funktionen verboten.

:-)

Avatar von 47 k

Ich danke dir für deine Antwort, war sehr hilfreich!

Gerne.

Schön, dass du es verstanden hast.

:-)

0 Daumen

e) ist keine Funktion, wenn 3/10=0,3 und es gibt somit zwei x-Werte namens 0,3, kann also keine Funktion x -> y = f(x) sein

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community