0 Daumen
2,8k Aufrufe

Hallo , ich habe ein paar Aufgaben in Mathe-Klausur bekommen , und kann mir nicht erinnern wie man sie lösen soll

Die Aufgabe lautet :-

(Formansatz)

Bestimmen Sie eine Stammfunktion F von f. Verwenden Sie den vorgegebenen Form Ansatz.

a)f(x)=(1-x)• ex,F(x)=(ax+b)•ex

b) f(x)=(6x-1)•e2x,F(x)=(ax+b) • e2x

c) f(x)=(6-4x)•e0,5x,F(x)=(ax+b)•e0,5x

d) f(x)=(3x2-7x+1)•e-x,F(x)=(ax2+bx +c) •e-x

e) f(x)=(6x2+4x-3)•e3x,F(x)=(ax2+bx+c)•e3x

Für eine vollständige Antwort wäre ich dankbar!

Avatar von

Der Ansatz wäre die Allgemein Form der Stammfunktion abzuleiten, dann die Koeffizienten a und b der abgeleiteten Allgemeinen Stammfunktion mit der Ausgangsfunktion f vergleichen und somit a und b bestimmen und dann hast du deine Stammfunktion. Liebe Grüße.

können sie vielleicht die (a) machen , damit ich einen Überblick haben kann

Wie die Reihenfolge geht ..

danke

hiiiiiii 143827.jpg


Ich hoffe das hilft, ansonsten frag einfach nochmal. Liebe Grüße :D

1 Antwort

0 Daumen
Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community