0 Daumen
466 Aufrufe

Aufgabe:

Auf einer dreieckigen Wiese soll ein Gebäude mit rechteckigem Grundriss so gebaut werden, dass es direkt an der Schlossallee und die Parkstraße grenzt. Die Schlossallee ist 120m lang und die parkallee ist 60m lang. die verbleibenden Dreieckesollen als grünfläche genutzt werden. welche maße sollte der grundriss haben?


das ganze soll wieder als quadratische funktion dargestellt werden.



Problem/Ansatz:

Könnte mir bitte bitte jemand mit dem lösungsweg helfen? Ich weiß nicht wie ich da ran gehen kann

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich nehme an, dass das Gebäude maximal sein soll:

HB:     A(u)=u*f(u)   soll maximal werden.

NB:      f(u)=  -2u+120

A(u)=u*(-2u+120 )=-2u^2+120u

\( \frac{d A(u) }{du} \)=-4u+120

\( \frac{d A(u) }{du} \)=0

-4u+120=0

u=30             f(30)  =  (-2*(30)+120 ) = 60

(\( \frac{d A(u) }{du} \))´= - 4 < 0 → Maximum

A(30)=-2*(30)^2+120*(30)

A_max =1800\( m^{2} \)

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community