0 Daumen
1,1k Aufrufe
y= -0,18x² + 2,4

 

1) Welche Sprunghöhe kann der Hochspringer erreichen? (Muss man da rechnen oder einfach nur ablesen??)

2) In welcher Entfernung zur Sprunglatte sollte der Hochspringer abspringen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1. die sprunghöhe die der Hochspringer erreichenkann, ist der  Scnittpunkt mit der y-Achse der quadratische Funktion.

    y= -0,18x²+2,4           x = 0, y= 2,4

    Die Sprunghöhe ist 2,4 Längeneinheiten.

2. um dit entfernung zu bestimmen, muss man die Nullstellen der Funktion bestimmen.

   0=-0,18 x² +2,4    |+01,8x²

   0,18x²=2,4            | /,018

          x²=2,4/0,18

           x1,2=±√2,4/01,8

                 ≅±3,65

    Der Hochspringer sollte aus einer Entfernung von 3,65 längeneinheiten abspringen.

Lattte

 

 

 

 

 

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community