0 Daumen
909 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Unternehmen bietet Snowboardhelme für 39€ / Stück an. Eine Marktanalysee ergab, dass sich der tägliche Gewinn G (in E) bei einem Verkaufspreis x (in E) mit folgender Formel berechnen lässt: G=-x² +70 - 1000

Zu welchen Verkaufspreis sollte das Unternehmen die Helme stattdessen anbieten?

Wie groß wäre dann der tägliche Gewinn?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Zu welchen Verkaufspreis sollte das Unternehmen die Helme stattdessen anbieten?

Bestimme die x-Koordinate des Scheitelpunktes von \(G\).

Wie groß wäre dann der tägliche Gewinn?

Bestimme die y-Koordinate des Scheitelpunktes von \(G\).

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Soll das heissen: -x²+70 x -1000? Dann wäre der optimale Gewinn die 1. Ableitung.

y´= -2x+70, x=35

G= -35²+70*35-1000=225

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community