0 Daumen
3,8k Aufrufe

Aufgabe:

Kann mir bitte jemand hier helfen? Wäre echt nett!

Ist es eine Funktion oder nicht? Und mit welcher Begründung.

math.jpg

Text erkannt:

1 Handelt es sich um den Graphen einer Funktion? Begründe deine Antwort.
a)
b)
c)
d)
e)
f)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge... \o/

Bei einer Funktion muss jedem \(x\)-Wert aus dem Definitionsbereich genau ein \(y\)-Wert zugeordnet werden. Bei (c) sind z.B. dem Wert \(x=0\) zwei \(y\)-Werte zugeordnet. Bei (d) ist dem Wert \(x=0,5\) mehr als ein \(y\)-Wert zugeordnet. Bei (f) sind z.B. dem Wert \(x=0\) zwei \(y\)-Werte zugeordnet.

Funktionen sind: (a), (b) und (e)

Keine Funktionen sind: (c), (d) und (f)

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community