0 Daumen
628 Aufrufe

Aufgabe:

Ein 25m hoher aussichtsturm ist 7,5m von einem kanal entfernt. Von der Aussichtsplattform aus erscheinen die beiden kanalufer unter einem winkel γ=35,5°


Problem/Ansatz:

wie breit ist der kanal

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Berechne \(\alpha\) mittels

        \(\tan\alpha = \frac{7{,}5}{25}\).

Berechne daraus die Breite \(x\) des Kanals mittels

      \(\tan(35{,}5° + \alpha) = \frac{x + 7{,}5}{25}\).

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community