0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Aus der rechteckigen Blechplatte sollen wie abgebildet zwei gleich große Kreisflächen geschnitten werden.

(mit Verfahren) IMG_20210307_205346.jpg

Text erkannt:

\( \infty \)

Wie viel Quadratzentimeter Blech bleiben als Verschnitt übrig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2 Kreise:   A=2*r^2*π     mit r=\( \frac{60}{4} \)=15

A=2*225*π =450*π

Blechrechteck: A=60*30=1800

Verschnitt:1800-450*π cm^2~~386,3cm^2

Unbenannt1.PNG


Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community