0 Daumen
1,1k Aufrufe

bin in Mathe eine totale Null. Heute kam meine Tochter nach hause und ich blicke hier nicht mehr durch. Kann mir bitte jemand helfen und mir die Formel so einfach es geht erklären und wie man das ausrechnet.
BITTE helft mir, möchte auch meiner Tochter gerne helfen. Ich bedanke mich schon im vorhinein.
Lg Petra


Quader-Würfel:
Ein Quader mit quadratischer Grundfläche soll als Kartonmodell hergestellt werden.
a=2cm, h=7cm
a.) Wie viel Quadratzentimeter Karton sind ohne Verschnitt nötig?
b.) Welche Masse hätte der Quader, wenn er aus Aluminium wäre.
Dichte= 2700kg/m3

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Sieht ungefähr so aus:

Bild Mathematik 

Also Fläche   4 Rechtecke und 2 Quadrate

A = 4 * 2*7 + 2 * 2 * 2 = 56 + 8 = 64 cm^2 

Volumen V = 2*2*7 = 28cm^3 

ein m^3 Alu wiegt 2700kg also 1 000 000 cm^3 wiegen 2 700 000 g

also 1 cm^3 wiegt 2,7 g

28*2,7 = 75,6 g wiegt das Ding aus Alu.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community