0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Eine Konservendose hat einen Durchmesser von \( 8,6 \mathrm{~cm} \) und eine Höhe von \( 18,4 \mathrm{~cm} \). Wie viel Quadratzentimeter Blech werden zur Herstellung benötigt?

(Verschnitt wird nicht berücksichtigt)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

O = 2*r^2*pi + 2*r*pi*h

r= d/2 = 4,3 cm

O = 2*4,3^2*pi +2*4,3*pi*18,4 = ... (cm^2)

Avatar von 81 k 🚀

abr in die formelsammlung die formel ist o=2*p*r(r + h). warum hast du zweimal p geschrieben?

Wieso fragst Du eigentlich die Mathelounge, wenn Dir die Formel bekannt ist?

dein formel ist anders

Seine Formel ist nicht anders. Du hast ausgeklammert, er nicht.

In deiner Formel wurde 2*pi*r ausgeklammert.

Das ist nur eine andere Schreibweise für denselben Sachverhalt.

Oh, ich dachte, es wäre eine andere Formel

0 Daumen

Hallo

Oberfläche eines Zylinders kam schon bei der Betonröhre, die flache der 2 Kreise für Boden und Deckel kennst du auch, Warum sagst du nicht, was du bei den Aufgaben nicht kannst, sondern fragst einfach alle deine HA?

lul

Avatar von 108 k 🚀

Es ist fur mein mathe arbeit

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community