0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Zeichne die Graphen von y = 2x+4, y= 2x+2, y = 0,5x-2, y = 0,5x-4 in einen Graphen ohne Wertetabelle

Problem/Ansatz:

Ich bräuchte gerne die Zeichnung und den Rechenweg!

Avatar von

20210307_220347.jpg

Text erkannt:

\( 2 x+4 \)

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Anleitung zum Zeichnen anhand der Funktionsgleichung am Beispiel für y= f(x) = 2x +4:

Graphen linearer Funktionen zeichnen


allgemeine Form y = mx + n

Zeichne den Graphen der Funktion z.B. f(x)=2x+4
m = 2
n = 4

1. Schritt: Lies in der Funktionsgleichung n=4 ab und trage den Punkt S(0∣4)auf der y-Achse ein

2. Schritt: Stelle die Steigung m als Bruch dar.

m=2= 2/1

3. Schritt: Gehe von dem markierten Punkt S nach rechts und nach oben oder unten.


In diesem Beispiel gehe um 1 nach rechts und um 2 nach oben markiere den zweiten Punkt.

4. Schritt: Lege durch beide Punkte eine Gerade.

Verständlich? Probier es aus oder frage nach.

Avatar von

So müssten die Graphen aussehen:

blob.png

0 Daumen

Der Term vor dem + ist deine Steigung, der Termrn nach dem + steht auf der Y-Achse wo x=0 zugleich ist

Avatar von

Zum Beispiel bei der 1. Funktion gehst du wegen 4=b der liegt auf y=4 wo x=2 ist im KDS

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community