0 Daumen
1,4k Aufrufe


Gegeben ist die Funktion f: x -> (4/5)x    x ∈ IR

1) Zeichnen Sie den Graphen von f im Intervall [-4, 4]


Ich habe die Wertetabelle von -3 bis 3 gemacht und habe solche Werte rausbekommen:


-3= 125/64 = 1,953....

-2= 25/16 = 1,5,625

-1= 5/4 = 1,25

0=  1

1= 0,8

2=  16/25 = 0,64

3= 64/125 = 0,512

----


Fragen:

1. Sind die ausgerechneten Werte richtig?

2. Wie zeichne ich Werte wie 125/64 in das Koordinatensystem ein?


Danke euch schonmal für eure Hilfe.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hier die Skizze

gm-18.JPG 2. Wie zeichne ich Werte wie 125/64 in das
Koordinatensystem ein?

Du hast die Werte doch schon als Dezimalzahl berechnet.

x- Achse : -4 .. 4
y -Achse : 0.5..2

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

  Hier ich weiß was viel Gescheiteres. Du grapschst dir ein Blatt halblogaritmisches Papier;  gibt es sowas auch Online? als einheit auf der Abszisse wählst du am besten x  =  1.0  =  50  mm .

   Du markierst die drei Punkte


       (  -  1  |  1.25  )

       (  0  |  1  )

        (  1  |  .8  )


     Diese müssen auf einer Geraden liegen;  sämtliche Zwischenwerte tust du ablesen; Kontrolle mit einem wissenschaftlichen TR .

Avatar von 5,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community