0 Daumen
2,8k Aufrufe

Aufgabe:

Der Würfel wird 6-mal geworfen. X sei die Anzahl der geworfenen Zweier (Treffer).

a) Tabellieren sie P(X=k) für k = 0,.....6 und zeichnen Sie das Verteilungsdiagramm

b) Wie groß ist der Erwartungswert von X?

!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) P(X=0)= (5/6)^6

P(X=1)= 6*(1/6)*(5/6)^5

P(X=2) = (6über2*(1/6)^2*(5/6)^4

usw.

b) EW= 1/6* 6 = 1

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 25 Jan 2022 von Lara1311
2 Antworten
Gefragt 28 Jan 2021 von _user116189
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community