0 Daumen
680 Aufrufe

Aufgabe

Tim meint: je geößer x wird, desto weniger unterscheiden sich die Fubktionswerte von g(x)=x^3 und f(x)=x^3+x

Sarah meint: je größer x wird, desto mehr nähert sich der Quotient f(x)/g(x) deiner Funktion f und g dem Wert 1an.

Nimm Stellung


Mag mir jemand bitte helfen!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Unterschied der Funktionswerte ist x. Je größer

das x wird, desto größer wird auch der Unterschied.

Der Quotient f(x)/g(x) ist (x^3 + x) / x^3 = 1 + 1/x^2

und je größer x wird, desto näher ist 1/x^2 bei 0, also

der Quotient nahe bei 1.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community