0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo ich brauche dringend Hilfe bei dieser Aufgabe es geht um eine antiproportionale Zuordnungs Sachaufgabe

Hier die Aufgabe.                                                            Die Türen der Schule werden zum Teil neu lackiert.Für 3 Türen brauchten die Maler 1,2 Liter Lack, für 7 Türen brauchten sie 2,8 Liter Lack. Ein Lack Eimer von 2 Litern ist noch vorhanden. Wie viele Türen können sie damit streichen?                                                                                                              Danke an alle klugen Köpfe im voraus PS. Bitte die ganze Lösung für die Aufgabe.   Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1,2 Liter / 3 = 0,4 Liter
2,8 Liter / 7 = 0,4 Liter

Es braucht als pro Tür 0,4 Liter.

2 Litern / 0,4 = 5

Es können mit 2 Litern 5 Türen neu gestrichen werden.

Avatar von

Dankeschön für deine Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community