0 Daumen
2,6k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind eine Ebene E:x = (3/-2/5) + r* (3/-2/1) + s* (2/-2/5) und ein Punkt A(-1|2|3).

a) Geben Sie eine Parameterdarstellung einer Geraden an, die durch A verläuft und E schneidet.

b) Geben Sie eine Parameterdarstellung einer Geraden an, die durch A verläuft und zu E parallel verläuft.

c) Geben Sie eine Parameterdarstellung einer Geraden an, die ganz in E liegt

Problem/Ansatz:

Wie fange ich am besten an ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Geben Sie eine Parameterdarstellung einer Geraden an, die durch A verläuft und E schneidet.

Nimm einen Richtungsvektor, der von denen der Ebene lin. unabhängig ist,

also z.B. g : x = (-1|2|3) + t*(0/0/1)

b) Geben Sie eine Parameterdarstellung einer Geraden an, die durch A verläuft und zu E parallel verläuft.  z.B . mit einem der Richt.vektoren von E

                g : x = (-1|2|3) + t* (3/-2/1)


c) Geben Sie eine Parameterdarstellung einer Geraden an, die ganz in E liegt

einfach den ersten Teil der E-Gleichung

                g : x = (3/-2/5) + r* (3/-2/1)

Avatar von 289 k 🚀

Super danke schön

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community