0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Mathe Textaufgabe Quadratische Zusammenhänge?

Hallo, kann mir vielleicht jemand bei dieser Aufgabe helfen?

erkläre sowohl an der Gleichung als auch in der Parabel

A: für welche Werte von er die Lösungsmenge der Gleichung X ² gleich r kein, genau ein, genau zwei Elemente?

B: für welche Werte von r hat dieLösungsmenge der Gleichung (X -3) ² Gleich er kein, genau ein, genau zwei Elemente

würde mich sehr über Antworten Freuen!!!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Lösungsmenge der Gleichung X ² =  r

kein   r<0

, genau ein    r=0

, genau zwei Elemente r>0

b) entsprechend

Avatar von 289 k 🚀

Danke schonmal und wie veranschauliche ich das mit einer Parabel ??

Zu y=x^2 gehört die Normalparabel und

zu y=r eine waagerechte Gerade mit y-Achsenabschnitt r.

Für r<0 verläuft die vollständig unterhalb der Parabel

==>  kein Schnittpunkt.

Für r=0 einer und für r>0 gibt es 2.

Dankeschön!!! Hast du eine Ahnung was bei b) hin kommen soll ??

0 Daumen

x^2 =r

x= ±√r

2 Lösungen: r>0

1 Lösung: r=0

keine LÖsung: r<0


(x-3)^2 ist keine Gleichung, sondern ein Term.

(x-3)^2 = ???

Avatar von 81 k 🚀

Danke ! Und wir Erkläre ich das anhand einer Parabel?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community