0 Daumen
548 Aufrufe

Aufgabe:

Den Umfang eines Kreises berechnen

A=200cm²

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

A= π*r²    dann ist r = √A/π     nur noch A einsetzen

U = 2*π *r      oder hier auch U = 2*π *√A/π

Avatar von 40 k
+1 Daumen

Berechne anhand des Flächeninhaltes den Radius.

Berechne anhand des Radius den Umfang.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

siehe z.B. bei Wikipedia:

"Kreis"

Avatar von 3,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community