0 Daumen
999 Aufrufe

Aufgabe:

Denke dir längs des Äquators ein Seil um die Erde gespannt. Deine Länge Beträge genau 40.000 km. Denke dir nun das Seil um 1 m verlängert. Ist jetzt genügend "Luft" vorhanden, dass eine Maus zwischen Seil und Erdboden durchschlüpfen kann?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Welchen Radius hat ein Kreis mit dem Umfang 40000km?

Welchen Radius hat ein Kreis mit dem Umfang 40000,001km?

Wie groß ist die Differenz der beiden Radien?

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Neue Seillänge:  40000,001km = 40 000 001 m

U= 40 000 001 = 2r*pi

r= 6 366197,883 m

Radius der Erde:

U= 40 000 000= 2r*pi

r= 6 366 197,724

-> Differenz = 0,159 m = 15,9 cm

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community