0 Daumen
1,2k Aufrufe

Berechne die Strecke


Aufgabe: Der Außendurchmesser eines Vorderrades beträgt 50 cm. Berechne die Länge der Strecke, die das Rad bei 1000 Umdrehungen zurücklegt.


Problem/Ansatz: ich verstehe nicht wie ich das lösen kann

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Außendurchmesser eines Vorderrades beträgt 50 cm: Der Radius ist 25cm

U=2*r*π

U=2*25*π=50*π

1000 Umdrehungen ergeben:1000*50*π cm=50000*π cm=500*π m

Avatar von 43 k
0 Daumen

Hallo,

den Umfang berechnen und mit 1000 multiplizieren

U = π*d      U = 157,08cm            Strecke 157080cm -> 1,5708 km

Avatar von 40 k
0 Daumen

50·π·1000≈157079 cm=1570,79 m.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community