0 Daumen
5,5k Aufrufe
wo wurde falsch gerechnet und warum?

a)p%=100%   also die Wachstumsfaktor a =1

b)a=0,97,     also p%=97%

c(p%= -20%  also a= 0,8

d) a=3,5,  also p%=250%

e)p%=0,5%, also a= 0,95

warum steht bei a=3,5, also zwei Kommas?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Annahme du sollst p% Wachstum in den Wachstumsfaktor a umrechnen.

a)p%=100%   also die Wachstumsfaktor a =1+1 = 2

b)a=0,97,     p = (a -1)= -0.03 entspricht -3%

c(p%= -20%  also a=1-0.2=  0,8 richtig

d) a=3,5,  also p%=250% warum steht bei a=3,5, also zwei Kommas?

Das Komma von dem also gehört jeweils nicht zur Zahl. Also a = 1+2.5 = 3.5

e)p%=0,5%, also a= 0,95

Hat kein Minus vor 0.5%.

e)p%=0,5%, also a=1 + 0.005 + 1,005

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community