0 Daumen
3,4k Aufrufe
Gib die zugehörigen Wachstumsraten bzw. Wachstumsfaktoren an.

Wie mach ich das?

Und wie erkenne ich die Wachstumsrate bzw. Wachstumsfaktor??

a)2%   b)58% c)-10%   d)150%   e)-3%   f)1,0   g)1,3   h)0,6   i)2   j)0,995

Bitte mit Erklärung
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Dieses Video zu den Prozenten erklärt den Zusammenhang, den du hier brauchst.

Und wie erkenne ich die Wachstumsrate bzw. Wachstumsfaktor?

Wachstumsrate hat ein % dahinter  Wachstumsfaktor nicht. 

Benutze besser p und a.   a = p+1, p = a-1. 

Ich benutze bei den Erklärungen: p=0.45 = 45%

a)2%   = 0.02 → a = 1+0.02 =1.02

b)58%  = 0.58 -----> a= 1+0.58= 1.58

c)-10%   =-0.1 → a= 1 -0.1 = 0.9

d)150%   = 1.5 → a= 1+1.5 = 2.5

e)-3%  = -0.03 -----> a= 1-0.03 = 0.97

 f)1,0  = a → p = 1-1 = 0 = 0%

g)1,3   = a → p= 1.3 -1 = 0.3 = 30%

h)0,6   = a -----> p = 0.6-1 = -0.4 = -40%

i)2  = a → p=2-1= 1 = 100%

j)0,995= a → p= 0.995 - 1 = 0.005 = 0.5%

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community