0 Daumen
648 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion f(x)=√2x6+4x (also der ganzer Term ist in der Wurzel). Gesucht ist die erste Ableitung f′(x) an der Stelle x=0.96.


Problem/Ansatz:

Kann mir da jemand vielleicht helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Unbenannt.PNG

Text erkannt:

\( f(x)=\sqrt{2 x^{6}+4 x} \)
\( f^{\prime}(x)=\frac{12 x^{5}+4}{2 \sqrt{2 x^{6}+4 x}}=\frac{6 x^{5}+2}{\sqrt{2 x^{6}+4 x}} \)
\( f^{\cdot}(0,96)=\frac{6 \cdot(0,96)^{5}+2}{\sqrt{2 \cdot(0,96)^{6}+4 \cdot(0,96)}} \approx 2,964 \)

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community