0 Daumen
980 Aufrufe

Aufgabe:

Aufgabe: Geben sie mit Begründung eine Stelle an, an welcher die Wurzelfunktion(f(x)=√x), nicht aber ihre Ableitung definiert ist.


Problem/Ansatz:

Ich verstehe das nicht...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

√x ist für negative Zahlen nicht definiert

f(x) = √x = x^(1/2)

f'(x) = 1/2*x^(-1/2) ist nur für positive Zahlen definiert

d.h. f(x) ist auch für x=0 definiert, f '(x) nicht, da x^(-1/2) = 1/x^(1/2). Der Nenner darf nicht 0 werden.

Avatar von 81 k 🚀

Dankeschön :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community