0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Automat packt Streichhölzer ab. Dabei weicht durchschnittlich bei 2 von 100 Schachteln die Anzahl der Streichhölzer in der Schachtel von der vorgeschriebenen Anzahl an. Mit welcher Wahrscheinlichkeit sind unter 100 Schachteln höchstens 3 Schachteln, die nicht die vorgesehene Anzahl Streichhölzer enthalten ? die Anzahl der X der Schachtel. ist binomialverteilt mit n =100 Und p=0,02 : P(X<= 3 ) ≈?

Problem/Ansatz:

Kann mir jemand beim Fragezeichen sagen wie ich das berechne

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(X ≤ 3) = P(X = 0) + P(X = 1) + P(X = 2) + P(X = 3)

Avatar von 495 k 🚀

Würde für P(X=1) die rchung so aussehen:

P(X=1)= (100 über 1)*0,02^1*(1-0,02)^(100-1)

Ja genau. Das sieht so gut aus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community