0 Daumen
3,1k Aufrufe
Ich hätte mal eine Frage zu Mathe. Wir haben im Unterricht das doppelte Distributivgesetz behandelt und ich wollte es wiederholen, aber weiß nicht mehr was es war. Das einfache Distributivgesetz ist ja z.b. (2-3)*(2+x). Aber was war das doppelte???   :)
Avatar von

Meinst du

(2-3x)*(2+x) ?

Kann man glaubig auch so schreiben. Aber irgendwie ist das doppelte distributiv gesetzt anders gewesen :o

1 Antwort

0 Daumen

Es hat hier 3 kostenlose Videos zum Distributivgesetz. https://www.matheretter.de/mathe-videos?amp;s=distributivgesetz 

(2-3x)*(2+x)  kann man in 2 Schritten distributiv ausmultiplizieren.

                   |erst mal (2+x) zusammenlassen.

= 2(2+x) - 3x(2+x)              |nun noch beide Klammern distributiv auflösen.         

= 4 + 2x - ( 6x + 3x^2)

= 4 + 2x - 6x - 3x^2

= 4 - 4x - 3x^2

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community