0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Wie viele Möglichkeiten gibt es, eine Perlenkette mit zwölf verschiedenen Perlen anzuordnen ?


Problem/Ansatz:

Wie viele Möglichkeiten gibt es, eine Perlenkette mit zwölf verschiedenen Perlen anzuordnen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

12! = 12*11*10*....*1 = 479 001 600
! = Fakultät (< lat: facultas = Möglichkeit)

Avatar von 81 k 🚀
12! = ...

ich nehme an, die Schwierigkeit liegt hier darin, dass so eine Perlenkette weder Anfang noch Ende hat und umdrehen kann man sie auch noch. Und dann ist es immer noch dieselbe Kette!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community