0 Daumen
953 Aufrufe

Aufgabe: in einer Urne befinden sich neun Rother um sechs schwarzekugeln. Nacheinander werden drei Kugeln gezogen. Berechne die Wahrscheinlichkeit dafür, dass mindestens zwei rote Kugeln gezogen werden, wenn


Problem/Ansatz:

A) die Kugeln jeweils wieder zurück geblickt werden

B) die Kugel nicht zurückgelegt werden

Vergleiche beide Wahrscheinlichkeiten. Begründe, warum sie sich unterscheiden

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) P(X>=2) = P(X=2)*P(X=3)

3*(9/15)^2*(6/15) +(9/15)^3

b) 9/15*8/14*6/13*3 + 9/15*8/14*7/13

Avatar von 81 k 🚀

Kannst du das genauer schreiben ? Ist zu ungenau. Verstehe es nicht

Gesucht ist die WKT, dass 2 oder 3 rote gezogen werden.

a) Bernoulli

b) Baumdiagramm

0 Daumen

in einer Urne befinden sich neun roteum sechs schwarze Kugeln. Nacheinander werden drei Kugeln gezogen. Berechne die Wahrscheinlichkeit dafür, dass mindestens zwei rote Kugeln gezogen werden, wenn

A) die Kugeln jeweils wieder zurückgelegt werden

P(3 rote) + P(2 rote))=(\( \frac{3}{5} \))3+3·( \( \frac{3}{5} \) )2·\( \frac{2}{5} \)


Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community