0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Oberflächeninhalt des Prismas. Bestimme dafür zunächst den Inhalt der Grundfläche und den Flächeninhalt des Mantels.

Die Ergebnissen sind: 384 cm², 3,456cm², 4224 cm²

300cm², 2 016cm², 2616cm²

Ich brauche nur den Rechenweg. IMG_20210311_231340.jpg

Text erkannt:

In der Abbildung siehst du das Schrägbild und das Netz eines Prismas. Berechne den Oberflä-
cheninhalt des Prismas. Bestimme dafür zunächst den Inhalt der Grundfläche und den Flächeninhalt
des Mantels.
a)
\( G= \)
\( M= \)
\( G= \)
\( 0= \)
\( 0= \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Den Oberflächeninhalt eines Prismas kannst du berechnen indem du die Flächeninhalte aller Flächen des Prismas addierst.

Avatar von 107 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community