0 Daumen
510 Aufrufe

Die Aufgabe heißt: Führe zunächst in eine Überschlagungsrechnung durch. Berechne dann schriftlich: einmal, in dem du die Dezimalzahl zunächst in einen Bruch umrechnest und ein zweites Mal, indem du den Bruch zunächst in eine Dezimalzahl umformst. Vergleiche beide Lösungswege. a) 24,5: 1/4 b) 20,13: 3/5 c)2,04: 3/8 d) 2 3/12: 0,0024

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo;

a) 24,5: 1/4     überschlagen 4*25 =100     24,5 : 1/4  = 24,5*4 = 98   oder 24,5 :0,25

b) 20,13: 3/5    20 *5 : 3 =33,3                 20,13 *5/3  = 33,333             20,13 : 0,6


   

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community