0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Ein Flugzeug fliegt in einer Höhe h =1 200 m. Berechne die Sichtweite s des piloten. Rechne mit einem Erdradius von 6370 km.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo ,

eine Skizze hilft schon mal enorm, es entsteht dabei ein rechtwinkliges Dreieck , für das gilt:.

1200m = 1,2km

s= \( \sqrt{(1,2+ 6376)²-6376²} \)

   ca: 123,7km

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community