0 Daumen
873 Aufrufe

Hallo werter Leser,

Ich stehe bei folgender Aufgabe auf dem Schlauch und wäre froh um eine Hilfestellung/Hinweis wie ich die Aufgabe angehen kann:

Ein Berg erhebt sich 1200 m aus dem Flachland. Wie weit kann man von seiner Spitze ins Land sehen ?

(Angabe: Erdradius r = 6370km)


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

√((6370 + 1.2)^2 - 6370^2) = 123.7 km (Luftlinie)

6370·ACOS(6370/(6370 + 1.2)) = 123.6 km (auf der Erdoberfläche)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community