0 Daumen
483 Aufrufe

lulia tritt einem Buchclub bei, in dem sie Bücher 15% unter dem normalen Ladenpreis von 9¬ kaufen kann. Der lahresbeitragdes Clubs beträgt 35¬. Wie viele Bücher muss Julia im Jahr mindestens kaufen, damit sich die Mitgliedschaft im Club für sie lohnt?
Ungleichung:

Lösungsmenge:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x= Preis der zu kaufenden Bücher

x*0,15 = 35

x= 35/0,15 = 35*100/15 = 233,33

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community