0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Der hersteller gibt die Produktionskosten bei der Herstellung einer Innovativen Uhr an für 0<x<800 mit K(x) =0,001x^3-0,9x^2+150x+72000

Frage:e) Der Verkaufspreis der Uhr wird auf auf 150 Euro festgelegt. Die mittleren täglichen Einnahmen der Firma betrafen somit E(x) =150x.Ermitteln Sie graphisch, ab welcher Tagesstückanzahl x der Hersteller einen Gewinn erwirtschaftet

Und eine andere aufgabe

In einem afrikanischen Land kommt es zum Ausbruch Von Ebola. Die ersten Montage legen nahe, dass die Anzahl der Erkrankten durch e(t) =-1/400t^2(t-48) erfasst werden kann.

Frage:Wie groß ist die Erkrankungsrate zu diesem Zeitpunkt?, Wann ist mit dem Erlöschen der Epidemie zu rechnen

Wäre nett wen mir jemand schnellstmöglich antworten könnte



Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zeichne die Kostenfunktion mit Hilfe einer Wertetabelle, danach die (lineare) Erlösfunktion. Dort wo sie sich schneiden, beginnt der Gewinn.

"die ersten Montage"? Soll das heißen t=7? Oder t=1? Dann kannst du doch einfach einsetzen. Und danach die Nullstelle, das positive t gibt das ERgebnis.

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community